Brand auf Recyclinghof in Bönen

Am Sonntag, 01.07.2018 um 06.00 Uhr wurde die Löschgruppe Wülfer-Bexten im Rahmen der Bezirksbereitschaft des Regierungsbezirks Detmold alarmiert, um die Einsatzkräfte der Feuerwehr Bönen und umliegender Wehren abzulösen. Dort brannte ein Wertstoff-Recyclinghof in grosser Ausdehnung. Vor Ort bestand die Aufgabe darin, die Abrissarbeiten abzusichern und ein Wiederaufflammen zu verhindern. LF und Besatzung kehrten am Sonntagabend wieder nach Bad Salzuflen zurück, nachdem die örtliche Feuerwehr die Einsatzstelle wieder übernommen hatte. Kurz vor der Autobahnausfahrt Ostwestfalen-Lippe stießen die Kameraden auf einen brennenden Mittelstreifen der A2 und nahmen die Brandbekämpfung mit Schnellangriff auf, bevor die bereits alarmierten Bad Salzufler Kräfte eintrafen.